Объем рынка долевого строительства растет

За период с января по октябрь текущего, 2017-го, года подписано свыше 550 000 договоров ДУ. Рынок демонстрирует рост объемов долевого строительства. Такая информация поступила от Михаил Меня, представляющего министерство ЖКХ и строительства.

По словам министра, объем долевого строительства возрос в 3,5 раза с 2010 года. За десять месяцев текущего года заключили около 42 000 ДДУ, что вдвое больше, чем годом ранее, и вчетверо больше, чем в 2015 году. Примерно 80% жилой недвижимости приобретается в России при заключении договоров ДУ. Это объясняют нестабильностью рынка. Покупатели стремятся обезопасить себя в условиях, когда многие застройщики испытывают финансовые трудности или демонстрируют недобросовестность в ведении бизнеса. Об этом свидетельствует статистика: сегодня в 70 регионах России есть проблемные объекты жилищного домостроения.

Несмотря на востребованность ДДУ как инструмента защиты прав граждан, власти готовят переход к новым принципам взаимодействия с застройщиками. В качестве альтернативы выбрано проектное финансирование. Для перехода на него потребуется около 3,5 трлн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи