Минстрой предлагает платить за тепло по индивидуальным счетчикам

Минстрой выступил с инициативой изменить процедуру оплаты услуг отопления в многоквартирных домах. Предлагается заменить общедомовые приборы учета индивидуальными.

По мнению экспертов, переход на индивидуальные счетчики тепла обеспечит значительную экономию. В связи с этим в Минстрое разработали поправки в нормативные акты, затрагивающие процесс предоставления коммунальных услуг. Эти поправки выставлены на общественное обсуждение. Представители власти отмечают, что индивидуальные приборы учета тепла установлены во многих квартирах в новостройках, но пользоваться ими при оплате коммунальных счетов не удается, так как не приняты соответствующие нормативы. Эксперты подготовили формулы расчета платежей по индивидуальным счетчикам.

Если жильцы будут платить только за тот объем энергии, который потреблен ими, а также за обогрев подъезда в перерасчете на жилплощадь, то удастся сэкономить. Вместе с тем остается открытым вопрос в отношении многоэтажек, построенных несколько десятилетий назад. В них приборы индивидуального учета тепла придется устанавливать на каждый стояк, что финансово нецелесообразно.  

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи