Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Застройщикам запретят принимать деньги за недостроенное жилье

Застройщикам запретят принимать деньги за недостроенное жилье

Минстрой при сотрудничестве с АИЖК и Центробанком разработал новую схему продажи квартир в новостройках. Средства покупателей не будут использоваться при возведении домов.

По поручению президента РФ, Владимира Путина, разработан новый механизм расчетов за жилье в новостройках. Предполагается что деньги от покупателей больше не будут поступать на счета застройщиков. Для их аккумулирования предназначены эксроу-счета в банках. Средства будут находиться там до завершения строительства жилья.

Нововведения, при которых застройщиков лишат права принимать деньги от россиян за квартиры в недостроенных домах, вступят в силу с 1 июля 2019 года. Это не означает, что власти запретят покупать квартиры в строящихся домах — запретят использовать вырученные средства для строительства. Это мера защиты покупателей.

Новая схема не предполагает отказ от ДДУ. Договора будут заключаться между застройщиком, покупателем и банком. Если застройщик не сможет выполнить обязательства, граждане смогут снять свои средства со счета эскроу. В случае, когда строительство ведется по плану, без нарушений, забрать деньги нельзя. Если же финансовые трудности возникнут у банка, покрыть его обязательства удастся из фонда гарантирования вкладов — в пределах 10 млн рублей.

Обсуждение

0

Другие материалы

Минстрой предлагает платить за тепло по индивидуальным счетчикам

15 декабря 2017

Минстрой выступил с инициативой изменить процедуру оплаты услуг отопления в многоквартирных домах. Предлагается заменить общедомовые приборы учета индивидуальными.

Подготовка к реновации ведется на 236 стройплощадках столицы

14 декабря 2017

На 236 площадках ведутся работы по проектированию и возведению домов согласно планам реновации. О строительной активности сообщил Марат Хуснуллин, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительной политики.

Определены правила предоставления жилья переселенцам

13 декабря 2017

Цель переселения граждан из ветхих домов — обеспечение безопасности. Верховный Суд разъяснил, что улучшение условий проживания — второстепенный аспект программ расселения аварийных зданий.

Объем рынка долевого строительства растет

12 декабря 2017

За период с января по октябрь текущего, 2017-го, года подписано свыше 550 000 договоров ДУ. Рынок демонстрирует рост объемов долевого строительства. Такая информация поступила от Михаил Меня, представляющего министерство ЖКХ и строительства.

Предложение земли под застройку в Подмосковье возросло почти на треть

11 декабря 2017

В Подмосковье значительно увеличилось количество участков, предназначенных для застройки. За последние 5 лет их стало на 30% больше.