Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Застройщикам запретят принимать деньги за недостроенное жилье

Застройщикам запретят принимать деньги за недостроенное жилье

Минстрой при сотрудничестве с АИЖК и Центробанком разработал новую схему продажи квартир в новостройках. Средства покупателей не будут использоваться при возведении домов.

По поручению президента РФ, Владимира Путина, разработан новый механизм расчетов за жилье в новостройках. Предполагается что деньги от покупателей больше не будут поступать на счета застройщиков. Для их аккумулирования предназначены эксроу-счета в банках. Средства будут находиться там до завершения строительства жилья.

Нововведения, при которых застройщиков лишат права принимать деньги от россиян за квартиры в недостроенных домах, вступят в силу с 1 июля 2019 года. Это не означает, что власти запретят покупать квартиры в строящихся домах — запретят использовать вырученные средства для строительства. Это мера защиты покупателей.

Новая схема не предполагает отказ от ДДУ. Договора будут заключаться между застройщиком, покупателем и банком. Если застройщик не сможет выполнить обязательства, граждане смогут снять свои средства со счета эскроу. В случае, когда строительство ведется по плану, без нарушений, забрать деньги нельзя. Если же финансовые трудности возникнут у банка, покрыть его обязательства удастся из фонда гарантирования вкладов — в пределах 10 млн рублей.

Обсуждение

0

Другие материалы

Минстрой предлагает платить за тепло по индивидуальным счетчикам

15 декабря 2017

Минстрой выступил с инициативой изменить процедуру оплаты услуг отопления в многоквартирных домах. Предлагается заменить общедомовые приборы учета индивидуальными.

Подготовка к реновации ведется на 236 стройплощадках столицы

14 декабря 2017

На 236 площадках ведутся работы по проектированию и возведению домов согласно планам реновации. О строительной активности сообщил Марат Хуснуллин, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительной политики.

Определены правила предоставления жилья переселенцам

13 декабря 2017

Цель переселения граждан из ветхих домов — обеспечение безопасности. Верховный Суд разъяснил, что улучшение условий проживания — второстепенный аспект программ расселения аварийных зданий.

Объем рынка долевого строительства растет

12 декабря 2017

За период с января по октябрь текущего, 2017-го, года подписано свыше 550 000 договоров ДУ. Рынок демонстрирует рост объемов долевого строительства. Такая информация поступила от Михаил Меня, представляющего министерство ЖКХ и строительства.

Предложение земли под застройку в Подмосковье возросло почти на треть

11 декабря 2017

В Подмосковье значительно увеличилось количество участков, предназначенных для застройки. За последние 5 лет их стало на 30% больше.