Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
При проектном финансировании будут оценивать прибыльность ЖК

При проектном финансировании будут оценивать прибыльность ЖК

Власти намерены перевести взаимоотношения с застройщиками на условия проектного финансирования. При рассмотрении каждого проекта будут оценивать прибыльность. Такая информация поступила от Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста.

В рамках проектного финансирования банки будут выдавать ссуды не всем застройщикам. Кредитную линию откроют только после проверки прибыльности ЖК. Пока нет однозначного ответа на вопрос о том, кто будет оценивать показатели эффективности. Возможно, эту работу доверят самим банкам или АИЖК.

В настоящее время средства привлекаются на основании ЗОС. Заключение о том, что застройщик и его проектная декларация по конкретному объекту соответствуют 214-ФЗ, выдается на основании сопоставления данных с нормативами. В числе анализируемых критериев нет прибыльности.

Переход на новые механизмы взаимодействия с застройщиками должен минимизировать риски для граждан при покупке строящегося жилья. По мнению правительства, создание развитого рынка невозможно без ухода от долевого строительства (ДС). По словам Михаила Меня, возглавляющего Минстрой, план замещения ДС проектным финансированием будет предоставлен Владимиру Путину, президенту РФ, в декабре 2017 года.

Обсуждение

0

Другие материалы

Рекордное количество квартир в новостройках реализовали в ноябре 2017 года

19 декабря 2017

Спрос на столичные новостройки растет. Так, в ноябре текущего года зафиксировано рекордное количество сделок. Такие данные подтверждены Росреестром.

Застройщикам запретят принимать деньги за недостроенное жилье

18 декабря 2017

Минстрой при сотрудничестве с АИЖК и Центробанком разработал новую схему продажи квартир в новостройках. Средства покупателей не будут использоваться при возведении домов.

Минстрой предлагает платить за тепло по индивидуальным счетчикам

15 декабря 2017

Минстрой выступил с инициативой изменить процедуру оплаты услуг отопления в многоквартирных домах. Предлагается заменить общедомовые приборы учета индивидуальными.

Подготовка к реновации ведется на 236 стройплощадках столицы

14 декабря 2017

На 236 площадках ведутся работы по проектированию и возведению домов согласно планам реновации. О строительной активности сообщил Марат Хуснуллин, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительной политики.

Определены правила предоставления жилья переселенцам

13 декабря 2017

Цель переселения граждан из ветхих домов — обеспечение безопасности. Верховный Суд разъяснил, что улучшение условий проживания — второстепенный аспект программ расселения аварийных зданий.