Россия откажется от строительства «безликих» домов

Приоритетным направлением для России в сфере строительства станет возведение комфортного жилья с выразительной архитектурой и инфраструктурной обеспеченностью. Такую цель озвучил президент РФ Владимир Путин.

Современные дома, которые строятся в России, должны существенно отличаться от «муравейников» и «серых коробок», где раньше проживали россияне. Важность создания комфортных условий для жизни подчеркнул Владимир Путин на заседании Совета по вопросам стратегического развития и приоритетных проектов. Он сделал акцент на том, что в стране должны быть построены дома, в которые граждане будут переезжать с удовольствием — современные и безопасные. Это главный инструмент регулирования рынка недвижимости в частности и экономики страны в целом. По словам президента РФ, комфорт оказывает прямое воздействие на качество жизни и демографическую ситуацию.

С этой целью пересматриваются требования в отношении жилой недвижимости и сопутствующей инфраструктуры. Еще один шаг к созданию развитого рынка и сильной экономики — переход от долевого строительства к банковским схемам проектного финансирования. Его поэтапный план должен быть подготовлен до конца 2017 года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи