Сергей Собянин: кто может рассчитывать на льготное жилье

Утверждены льготы для отдельных категорий граждан при покупке жилья у города. Семьи, условия проживания которых требуют улучшения, получат помощь. Такая информация поступила от мэра Москвы, Сергея Собянина.

Мэр Москвы утвердил льготные условия покупки жилья, находящегося в городской собственности. Они распространяются на многодетные семьи, семьи с ребенком-инвалидом. Участники программы должны быть приняты на учет и признаны теми, кто проживает в неудовлетворительных условиях. Им предоставят жилье, которое значится в жилфонде столицы, со скидкой 30%.

Если граждане заключили договор на приобретение жилья с рассрочкой по платежам, и в период его действия в их семьях родился (был усыновлен) третий ребенок, либо ребенок получил инвалидность, город спишет с остатка долга 30% выкупной стоимости недвижимости, но не более суммы невыплаченных средств.

Напомним, что это не единственная программа помощи. Так, государство намерено оказывать поддержку семьям, в которых родится второй/третий ребенок в 2018 году. Они могут рассчитывать на получение ипотечных ссуд под 6% годовых. Сумму превышения будет субсидировать государство.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи