Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Квартиры в новостройках стоят дороже «вторички» во многих городах РФ

Квартиры в новостройках стоят дороже «вторички» во многих городах РФ

Первичное жилье превосходит по стоимости вторичное во многих городах России. К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир» при исследовании рынка недвижимости РФ.

Эксперты изучили ситуацию с первичным и вторичным жильем в 69 крупных городах страны. В 27 из них квартиры в новостройках обходятся дороже «вторички». Аналитики объясняют это тем, что часть старого жилфонда находится в состоянии, не удовлетворяющем запросам граждан. Технические показатели домов ухудшаются, как следствие — вторичный рынок перенасыщается неликвидным жильем. Это приводит к тому, что владельцы квартир соглашаются на дисконт. Так, в среднем по стране квадратный метр «вторички» подешевел на 3%. При этом в некоторых регионах (Набережные Челны, Нижний Тагил, Киров и другие) темп снижения составил 11―15%.

В столице цены падают как в расчете на 1 кв. м, так и в целом по лотам. В начале года «квадрат» жилья стоил почти на 5% дороже, чем сейчас.

Квартиры в новостройках также дешевеют. Снижение цен отмечают в 42 из 69 крупных городов, которые участвовали в исследовании.

Обсуждение

0

Другие материалы

Предложение новостроек бизнес-класса растет в столице

26 декабря 2017

Сегмент бизнес-жилья в столице активно развивается. Так, за год объем предложения вырос более чем на 20%. Такие подсчеты провели эксперты компании Est-a-Tet.

В 2018-2022 годах будет действовать новая ипотечная программа помощи россиянам

25 декабря 2017

Новая программа субсидирования ипотечной ставки рассчитана на 2018-2022 гг. Ее участники смогут получить ссуды на приобретение жилья под 6%. Сумму превышения компенсирует государство.

Сергей Собянин: кто может рассчитывать на льготное жилье

22 декабря 2017

Утверждены льготы для отдельных категорий граждан при покупке жилья у города. Семьи, условия проживания которых требуют улучшения, получат помощь. Такая информация поступила от мэра Москвы, Сергея Собянина.

Россия откажется от строительства «безликих» домов

21 декабря 2017

Приоритетным направлением для России в сфере строительства станет возведение комфортного жилья с выразительной архитектурой и инфраструктурной обеспеченностью. Такую цель озвучил президент РФ Владимир Путин.

При проектном финансировании будут оценивать прибыльность ЖК

20 декабря 2017

Власти намерены перевести взаимоотношения с застройщиками на условия проектного финансирования. При рассмотрении каждого проекта будут оценивать прибыльность. Такая информация поступила от Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста.