Материнский капитал продолжат выплачивать до конца 2021 года

Выплаты по программе госпомощи в виде предоставления материнского капитала будут осуществлять до конца 2021 года. Соответствующий закон подготовлен и одобрен. Его подписал президент РФ, Владимир Путин.

Инициатива продлить действие госпрограммы помощи в виде материнского капитала родилась в ноябре 2017 года. Тогда Владимир Путин сделал акцент на необходимости предоставления средств ежемесячно тем семьям, которые испытывают в них острую необходимость. По итогам трех кварталов 2017 года сертификаты на маткапитал выданы более чем 8 млн семей. Участие в программе принимают родители, у которых второй и последующие дети родились не ранее 2007 года. Помощь также распространяется на семьи с усыновленным вторым, последующим ребенком.

Программа стартовала в 2007 году, была рассчитана на 10 лет, но впоследствии продлена на 2 года. Сейчас воспользоваться помощью смогут семьи, в которых в 2018―2022 гг родится/будет усыновлен второй и последующий ребенок. Им предоставлено право погашать первоначальный взнос по льготной ипотеке за счет матвыплат. Ссуды оформляются под 6% годовых. Процент превышения компенсирует государство.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи