Москва будет работать по индивидуальным СанПиНам

Специально для столицы разработаны особые санитарные правила и нормы, касающиеся строительства жилья. Как сообщают в Роспотребнадзоре, изменения необходимы ввиду развития процессов урбанизации.

Новые СанПиНы будут действовать только для Москвы. Они касаются новостроек. Главный пункт, который претерпел изменения, — парковки. Планируется вести их строительство на первых этажах новых домов. Прежде под паркинги отводились только подземные и цокольный этажи. Теперь предполагается размещать места для автомобилей на первом и более высоких этажах при соблюдении определенных требований. Так, приводятся ограничения по удаленности от входов в жилую зону, от окон. Обязательное условие — отделение парковочной зоны от квартир/апартаментов нежилой «прослойкой».

Еще одно важное нововведение касается инсоляции. Требования к обязательному минимальному уровню освещенности пересмотрены в сторону снижения. Прежде требовалось вести строительство таким образом, чтобы естественный свет проникал в квартиру хотя бы два часа в сутки в период с 22 марта до 22 сентября. Согласно новым правилам, этот временной промежуток будет сокращен на два месяца — с 22 апреля по 22 августа. Когда новые СанПиНы обретут силу пока не уточняется.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи