Правила освещенности не будут пересматриваться для столичных новостроек

Совсем недавно по всем СМИ прошла информация о том, что для Москвы изменятся нормы и правила, касающиеся инсоляции. Имеется ввиду пересмотр в сторону послабления требований. В Роспотребнадзоре эту информацию опровергли.

Уполномоченные инстанции подтвердили, что новые СанПиНы разработаны, однако в них нет положений о том, что будут меняться требования в отношении уровня освещенности квартир в новостройках. Они уже были пересмотрены в сторону послабления несколькими месяцами ранее. Это означает, что в столице будут действовать те же правила, что и раньше. В Роспотребнадзоре также уточнили, что не совсем корректно отождествлять понятия «инсоляция» и «естественное освещение». Первое характеризует способность солнечных лучей облучать поверхности, второе — создается внутри помещения как результат облучения (непосредственно или после отражения лучей от поверхности).

Напомним, что, согласно последним изменениям, квартиры в новостройках должны быть спроектированы таким образом, чтобы солнечный свет проникал в них не менее 120 минут в период с 22 апреля по 22 августа. Это актуально для центральной зоны России. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи