В Москомстройинвесте подсчитали число обманутых дольщиков

По данным Москомстройинвеста, количество обманутых дольщиков в столице достигло 12 000. Такую информацию предоставил глава ведомства, Константин Тимофеев.

В реестре обманутых дольщиков значатся менее 5 000 граждан, хотя их реальное количество по столице более чем в два раза превышает зафиксированное. Такое предположение по состоянию на 1 января 2018 года высказал К. Тимофеев. По его словам, более 50% граждан, которые внесли средства в строительство проблемных объектов, не становятся на учет. Причины разные: кому-то не удается собрать необходимые документы, кто-то не желает тратить время. Отметим, что реестр выполняет исключительно учетную функцию. Гражданам, которые в нем значатся, не дают никаких гарантий на получение жилья.

Как отмечают в Москомстройинвесте, в настоящее время ведется работа на многих проблемных объектах. Так, возводятся дома, в которых представлены интересы 6 500 дольщиков. По остальным проблемным объектам разработаны пути выхода из сложившейся ситуации, готовится градостроительная документация.  

В целом по России проблемными признаны примерно 1 600 новостроек в 72 регионах страны. Больше всего таких домов в Краснодарском крае, Свердловской области и Москве.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи