В столице растут объемы строительства высокобюджетных комплексов

Эксперты ожидают появления на рынке большого количества элитных новостроек в текущем году. Это приведет к ужесточению конкуренции и некоторому послаблению в ценовой политике.

На 2018 год запланирован вывод на рынок столицы рекордного числа элитных комплексов с квартирами и апартаментами. Примерный объем строительства оценивают в 16—20 проектов. Такие данные предоставлены представителями компаний Savills и Kalinka Group. Тенденция к росту объемов строительства элитного жилья и апартаментов наметилась несколько лет назад. Так, в 2017-м году предложение возросло на 7%. В это же время зафиксирован рекорд по числу лотов в проектах элит-сегмента — 2095. Квартиры и апартаменты предлагались в 50 комплексах. Кроме того, эксперты также говорят о существовании ряда объектов, где ведутся закрытые продажи.  

В первом полугодии 2018 года планируется приступить к реализации примерно 20 новых элитных проектов, что вдвое больше аналогичных показателей минувшего, 2017 года. Эксперты связывают это с тем, что девелоперы хотят успеть дать старт работам до того, как вступят в силу поправки к федеральному закону №214 (1.06.2018). В дальнейшем же прогнозируется замедление темпов вывода на рынок новых объектов недвижимости.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи