Большинство реализуемых элитных квартир стоят больше 1 млн долларов США в столице

Около 54% сделок с элитным жильем приходится на лоты, стоимость которых превышает 1 млн долларов США. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Savills.

Средняя стоимость покупки элитного жилья в столице составляет 87,4 млн рублей или 1,5 млн долларов США, если брать усредненный курс по 2017 году. «Квадрат» такой недвижимости оценивают в 740 000 рублей. Большинство лотов, стоимость которых превышает 1 млн долларов, продаются в Хамовниках — 34% от общего объема реализации. Район изобилует премиальными новостройками. Здесь сосредоточено почти 56% совокупного столичного предложения соответствующего класса. На втором месте по продажам «миллионников» — Замоскворечье. Здесь в 2017 году реализовали 18% элитного предложения. Третья позиция у Якиманки. На район пришлось 13% сделок с квартирами элит-сегмента. В целом три района покрыли 65% спроса на лоты стоимостью свыше 1 млн долларов США. Преимущественно это квартиры площадью от 120 до 160 кв. м.

По данным на конец 2017 года самые дорогие элитные квартиры были выставлены на продажу на Патриарших прудах. В первые месяцы 2018 года эксперты прогнозируют снижение цен на элитное жилье ввиду роста предложения — стартует строительство примерно 20 новостроек. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи