Снижения цен на столичное жилье ждать не стоит

Квартиры в столичных новостройках не будут дешеветь в 2018 году. Такой прогноз строят в Москомстройинвесте. Его председатель, Константин Тимофеев, рассказал об основных трендах, ожидаемых в текущем году.

По словам К. Тимофеева, не стоит ожидать снижения цен на столичное жилье. Он объяснил это инфляционными процессами и удорожанием строительных материалов. В таких условиях цены на недвижимость не пойдут вниз. В Москомстройинвесте отмечают, что приоритетом для правительства в развитии строительной отрасли становится повышение доступности жилья не через его удешевление, а путем стимулирования ипотеки. Если ставка снизится и реальные доходы граждан вырастут, спрос на квартиры будет стабильно высоким. Такой план стоит перед правительством на срок до 2025 года.

К. Тимофеев также назвал удачные месяцы для приобретения недвижимости. По его словам, самые «дешевые» месяцы — июнь, июль и октябрь, что вызвано фактором сезонности на рынке жилья. Кроме того, стоит рассчитывать на акции от застройщиков в апреле-мае 2018 года, так как с 1 июля приобретут силу изменения ФЗ 214, чему будут предшествовать многочисленные анонсы и акции.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи