Социальное жилье детям-инвалидам будут выдавать из расчета на всю семью

Конституционный суд постановил, что жилье, рассчитанное на детей-инвалидов, должно быть предоставлено из расчета на всех членов семьи. Для таких граждан утвержден внеочередной порядок.

Согласно действующему законодательству, при инвалидности социальное жилье предоставляется гражданину и его попечителю. В тех случаях, когда речь идет о ребенке, возникает некая коллизия. Обеспечить полноценный уход детям-инвалидам могут только двое родителей. Нельзя разделять их. Соответственно, социальное жилье выдается с учетом обоих родителей. К такому решению пришел Конституционный суд. В противном случае льготой по соцжилью будет проблематично воспользоваться, и многие семью будут вынуждены отказаться от нее. Чтобы подобные ситуации не возникали, решено предоставлять льготное жилье на всех членов семьи.

Это не единственный механизм помощи населению в улучшении жилищных условий. Так, в январе 2016 года стартовала программа поддержки ипотечных заемщиков, которые попали в сложную финансовую ситуацию. В список льготников вошли семьи, в которых растут дети-инвалиды.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи