Первичное и вторичное жилье почти сравнялось в цене

Цены в новостройках и на вторичном рынке приближаются друг к другу. Такую информацию предоставили эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость» по результатам проведенного исследования.

Разрыв между стоимостью «первички» и «вторички» сокращается. С декабря 2015 года он уменьшился на 2,7% в среднем по всем сегментам. Наиболее заметным стало сближение цен на недвижимость комфорт-класса — 18,5%. В сегментах бизнес и премиум разрыв сократился на 13,7%, в отношении стандартного жилья — на 2,7%.

Эксперты отмечают, что в некоторых районах столицы лоты в новостройках обходятся дороже вторичного жилья. Так, в ВАО Москвы новые квартиры стоят почти на 31% дороже, чем в домах, построенных три года назад (так называемая «новая вторичка»). Схожая ситуация наблюдается в ЦАО. Здесь «первичка» превосходит «вторичку» на 20,1%. Эксперты объясняют это снижением стоимости квартир в домах, построенных несколькими годами ранее. Так, цена «квадрата» с начала 2016 года снизилась на 3% в премиум-сегменте, на 6,5% в домах комфорт-класса и на 12,2% в отношении стандартного жилья.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи