Составлен список домов, которые не будут сносить в ходе реновации

Историко-архитектурные памятники и объекты культурного наследия не войдут в программу сноса в столице. Такую информацию предоставили в Москомархитектуре.

На минувшем заседании, посвященном реализации программы реновации жилфонда столицы, подготовлен список объектов, которые сохранятся при обновлении ветхих построек. Такие жилые дома представляют для города особую ценность. Их необходимо сохранить. В финальном списке строений, не подлежащих сносу, значатся 218 объектов, еще 22 находятся в списке «до выяснения». Решение по последним примут в процессе подготовки документации. Это нетиповые дома, здания, возведенные по авторским дизайн-проектам, ансамбли, имеющие архитектурную ценность. Для составления списка пришлось проделать большую работу. Некоторые здания удалось сразу идентифицировать как те, которые имеют градостроительную ценность; другие проверялись по архивам. Для оценки объектов также проводился визуальный анализ.

Какую функцию будут выполнять дома из списка, решат представители власти, опираясь на мнения жильцов и потребности конкретных районов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи