Составлен рейтинг крупнейших столичных застройщиков

Аналитики «Метриум Групп» и CBRE составили рейтинг московских застройщиков, специализирующихся одновременно на жилой и коммерческой недвижимости. Всего таких компаний — 31 с общим портфелем проектов площадью более 9 млн кв. м.

При составлении рейтинга эксперты учитывали метражи квартир и апартаментов в новостройках. Во внимание принимались лоты, выставленные на продажу по данным на конец 2017 года. Коммерческая недвижимость рассматривалась по арендопригодной площади возведенных объектов А и В классов. Это офисные, складские помещения, ТК, логистические центры.

Возглавила рейтинг компания MR Group. В ее портфеле — около 1,33 млрд кв. м недвижимости (ЖК, апарт-комплексы, БЦ и ТЦ — всего 27 объектов). «Серебро» досталось Capital Group, незначительно отстающей от лидера. В портфеле компании — 1,3 млн кв. м недвижимости. Если рассматривать в количественном аспекте, то она опережает MR Group. Застройщику принадлежат 40 объектов (ЖК, комплексы апартаментов, БЦ и ТЦ). «Бронза» у ГК «Ташир» с объемом строительства 771,6 тыс. кв. м (ЖК, апарт-комплекс, БЦ, ТЦ, гостиницы, логистический центр). В пятерке крупнейших застройщиков представлены ГК «МонАрх» и ПСН. На десятой, последней, позиции рейтинга — компания KR Properties.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи