Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Объемы строительства ТЦ сокращаются в России

Объемы строительства ТЦ сокращаются в России

В 2017 году объем строительства объектов торгового назначения стал минимальным за период с 2007 года. Об этом сообщают аналитики международного агентства Cushman & Wakefield.

В 2017 году на территории России возвели 16 торговых центров, что вдвое меньше, чем годом ранее. Начиная с 2007 года, — это минимальный показатель. Арендная площадь ТЦ, построенных в 2017 году, незначительно превысила 615 000 кв. м. На рынке Москвы появилось 5 объектов торгового предназначения площадью около 200 000 кв. м.

Спад в сфере строительства торговой инфраструктуры наметился несколько лет назад, и в ближайшие годы эксперты не прогнозируют улучшение ситуации. В структуре ввода преобладают мелкие торговые галереи. Как отмечают аналитики, эра масштабных моллов завершилась. Оптимальными сегодня считаются локальные инфраструктурные объекты. Такие условия диктует рынок. Небольшие ТЦ быстро осваивают арендаторы, торговые площади не простаивают. По словам Татьяны Дивиной, занимающей должность старшего директора в исследовательском отделе компании Cushman & Wakefield, мелкие торговые точки остаются «на плаву» в условиях ужесточенной конкуренции с онлайн-площадками продаж, а крупные объекты оказываются нерентабельными.

Обсуждение

0

Другие материалы

Составлен рейтинг крупнейших столичных застройщиков

1 февраля 2018

Аналитики «Метриум Групп» и CBRE составили рейтинг московских застройщиков, специализирующихся одновременно на жилой и коммерческой недвижимости. Всего таких компаний — 31 с общим портфелем проектов площадью более 9 млн кв. м.

Элитные столичные новостройки все чаще предлагают с отделкой

31 января 2018

В столице растет предложение квартир с отделкой «под ключ» в элитных новостройках. Такие лоты представлены в трех из четырех реализуемых жилых комплексов. Такие подсчеты провели эксперты компании «Метриум Групп».

Самые крупные сделки заключили на Рублево-Успенском шоссе в 2017 году

30 января 2018

Сумма наиболее денежной продажи загородного жилья в 2017 году в Подмосковье — 15 млн долларов США. По такой цене в минувшем году реализовали сразу два коттеджа. Об этом сообщают представители недвижимости Penny Lane Realty.

Составлен список домов, которые не будут сносить в ходе реновации

29 января 2018

Историко-архитектурные памятники и объекты культурного наследия не войдут в программу сноса в столице. Такую информацию предоставили в Москомархитектуре.

Первичное и вторичное жилье почти сравнялось в цене

26 января 2018

Цены в новостройках и на вторичном рынке приближаются друг к другу. Такую информацию предоставили эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость» по результатам проведенного исследования.