Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Реновация не приведет к ценовым колебаниям на первичном рынке жилья

Реновация не приведет к ценовым колебаниям на первичном рынке жилья

Власти столицы отмечают, что рост предложения жилья, связанный с осуществлением реновации, не приведет к ценовой дестабилизации на рынке «первички». Такое мнение высказал Александр Гончаров, замещающий председателя Москомстройинвеста.

Власти не ожидают изменения стоимости «квадрата» жилья под влиянием реновации. Для реализации программы потребуется 15 лет, и ввод недвижимости будет постепенным. Это не скажется значительным образом на механизмах ценообразования. Вместе с тем эксперты отмечают, что возводится на 10―20% больше домов, чем необходимо для переселенцев из старых пятиэтажек. Излишки жилья уже реализуются. Как пояснил А. Гончаров, это происходит через аукционы, а значит, влияния на среднерыночные цены нет. Квадратный метр жилья в новостройках дешевеет за счет возрастающей конкуренции. На рынке появляются проекты с более низкими стартовыми ценами. Кроме того, снижаются ипотечные ставки.        

По словам Константина Тимофеева, занимающего должность председателя Москомстройинвеста, излишки жилья, образующиеся в ходе реновации, будут подавать по рыночным ценам. Объем такого предложения не превысит 5% в общей структуре, что не скажется на стабильности рынка. 

 

Обсуждение

0

Другие материалы

Банки ужесточили требования к потенциальным ипотечным заемщикам

6 февраля 2018

Банки тщательнее отбирают кандидатов на получение ипотечных ссуд. Об этом свидетельствует статистика. По данным БКИ уровень одобрения заявок заметно снизился в четвертом квартале 2017 года.

Интерактивный диалог с потребителем – новый тренд на рынке недвижимости

5 февраля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Организаторы премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» отмечают новый тренд среди участников премии и профессиональных игроков рынка недвижимости Московского региона – популярность блогеров и видеоканалов в качестве продвижения объектов.

Весной будут определены критерии стандартного жилья

5 февраля 2018

Выбраны лидеры конкурса на разработку концепции стандартного домостроения. В списке финалистов значатся представители российских агентств, а также их коллеги из Словении, Италии, Нидерландов, Бразилии и Колумбии.

Объемы строительства ТЦ сокращаются в России

2 февраля 2018

В 2017 году объем строительства объектов торгового назначения стал минимальным за период с 2007 года. Об этом сообщают аналитики международного агентства Cushman & Wakefield.

Составлен рейтинг крупнейших столичных застройщиков

1 февраля 2018

Аналитики «Метриум Групп» и CBRE составили рейтинг московских застройщиков, специализирующихся одновременно на жилой и коммерческой недвижимости. Всего таких компаний — 31 с общим портфелем проектов площадью более 9 млн кв. м.