Сбербанк внедряет новый алгоритм оценки стоимости квартир

У Сбербанка появится сервис, который будет определять стоимость жилья не по ценовому уровню предложения, а на базе сумм реальных сделок. Об этом рассказал Николай Васев, занимающий должность директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

По словам Н. Васева, разработанный Сбербанком алгоритм основан на big data. Он может обрабатывать огромные массивы данных и давать рыночную оценку квартирам, анализируя реальные сделки. Банк владеет достаточным объемом информации с точными цифрами, так как он проводит через себя примерно пятую часть всех сделок с объектами недвижимости. Имея такие данные, можно строить прогнозы в отношении рыночных показателей конкретных лотов жилого предназначения.

От существующих сервисов предложение Сбербанка отличается тем, что используются фактические сведения. В других случаях, чаще всего, агрегаторы собирают информацию о сделках с указанием цен, которые запрашивают продавцы. Реальные суммы могут отличаться от оглашенных владельцами квартир. Сервис Сбербанка поможет получить более точную оценку и прийти к общему знаменателю с продавцом. Это ускорит и упростит процесс приобретения жилья.  

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи