Объем ввода жилья в Москве в 2017 году оказался вдвое меньше заявленного

В столице сохраняется проблема с недостроями. Так, в 2017 году сдали чуть больше половины заявленных жилых и апарт-комплексов. К такому выводу в результате исследования рынка пришли аналитики «Метриум Групп».

По словам экспертов, в 2017 году в столице ожидался ввод в эксплуатацию 111 объектов с квартирами и апартаментами. Сдали лишь 62 из них. То есть, девелоперы выполнили план менее чем на 56%.  До настоящего времени не введены многие объекты, заявленные к сдаче не только в 2017-м, но и в 2016-м году. По некоторым из них наблюдаются ошибки планирования. В отношении ряда объектов возникли задержки при получении проектной декларации. В пяти комплексах, которые готовили к сдаче в 2017 году, приостановлены работы. Застройщики находятся в поиске дополнительного финансирования для завершения строительства.

Больше всего трудностей эксперты наблюдают в сегменте элитного жилья. Из 8 планируемых к сдаче комплексов только у двух появилось разрешение на ввод в эксплуатацию. С элитными апартаментами ситуация иная. Сданы 6 из 7 заявленных объектов. Наилучшая статистика отмечена в массовом сегменте, но проблемными объектами здесь стали преимущественно апарт-комплексы.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи