Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Перепланировку квартир в Москве осуществляют по новым правилам

Перепланировку квартир в Москве осуществляют по новым правилам

С 14 февраля 2018 года меняется процесс оформления перепланировки столичного жилья. Теперь все необходимые формальности можно выполнить онлайн. Об этом сообщает Петр Бирюков, замещающий мэра Москвы в вопросах ЖКХ и благоустройства.

Согласно новым положениям, регистрировать модификации планировочных решений можно через Интернет. Для этого нужно зайти на официальный веб-сайт мэрии и выбрать раздел «Услуги». Процедура займет 10―15 минут. Все предельно просто и понятно. Единственное обязательное условие — наличие у компании, проектирующей перепланировку, электронной подписи.

Онлайн-сервис доступен для регистрации завершенных планировок и тех, которые находятся в разработке. В отношении первых есть особенности. Если перепланировка выполнена, и в соответствии с проектом были нарушены утвержденные нормы, придется исправить преобразования. При регистрации завершенных проектов предусмотрен штраф: от 2 000 рублей для физических лиц, от 300 000 рублей — для юридических.

Ремонты в новостройках можно делать после получения разрешения, которое теперь выдается на 6 месяцев, но только один раз. Не нужно получать справку о присвоении адреса объекту и разрешение на сдачу в эксплуатацию. Ранее срок ограничивался 1 месяцем, но без ограничений по продлению. Еще одно нововведение запрещает перепланировки, которые влияют на внешний вид дома, затрагивают общедомовое имущество.

Обсуждение

0

Другие материалы

Объем ввода жилья в Москве в 2017 году оказался вдвое меньше заявленного

13 февраля 2018

В столице сохраняется проблема с недостроями. Так, в 2017 году сдали чуть больше половины заявленных жилых и апарт-комплексов. К такому выводу в результате исследования рынка пришли аналитики «Метриум Групп».

Сбербанк внедряет новый алгоритм оценки стоимости квартир

12 февраля 2018

У Сбербанка появится сервис, который будет определять стоимость жилья не по ценовому уровню предложения, а на базе сумм реальных сделок. Об этом рассказал Николай Васев, занимающий должность директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

Названы 10 крупнейших девелоперов Москвы и области

9 февраля 2018

Основную долю рынка первичной недвижимости в столице и Подмосковье контролируют 10 девелоперов. На них пришлось более 55% сделок в минувшем, 2017-м году. К такому выводу пришли аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН.

Первый ДДУ по технологии блокчейн заключен в РФ

8 февраля 2018

В России зарегистрирован первый договор ДУ, при подписании которого использовалась технология блокчейн. В сделке участвовали Росреестр, ВЭБ и АИЖК. Такую информацию предоставили в АИЖК.

Реновация не приведет к ценовым колебаниям на первичном рынке жилья

7 февраля 2018

Власти столицы отмечают, что рост предложения жилья, связанный с осуществлением реновации, не приведет к ценовой дестабилизации на рынке «первички». Такое мнение высказал Александр Гончаров, замещающий председателя Москомстройинвеста.