Москвичи будут выбирать наименования для веток метрополитена

На веб-портале «Активный гражданин» запущено голосование по выбору новых наименований для станций столичного метрополитена. Мэрия Москвы предлагает пересмотреть существующую схему.

Москвичи активно включились в процесс систематизации данных о станциях метрополитена. Более 90 000 граждан уже приняли участие в голосовании. Опрашиваемым предлагают выбрать принцип организации схемы метрополитена. Структуру в разрезе веток можно сделать нумерованной, цветной или с официальными названиями. Из проголосовавших большинство проявили интерес к существующей систематизации. Так, 45% отдают предпочтение официальным названиям. На втором месте с долей голосов 40,7%, — цветовое разделение веток. Чуть более 8,5% опрошенных считают, что самым наглядным способом будет нумерация станций и веток. Примерно 3% граждан не сформировали четкое мнение по данному вопросу, еще 2,6% считают, что в этом вопросе можно довериться экспертам.

Напомним, что в настоящее время линии метрополитена в столице нумеруются (порядковый номер), используется полное название станции и цвет ветки. Такая система утверждена в 90-х годах прошлого столетия.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи