Столичным девелоперам отказывают в открытии продаж по ДДУ

Москомстройинвест не удовлетворяет примерно 50% заявлений о предоставлении заключений о соответствии (ЗОС), поступающих от застройщиков. Главная причина — неграмотное составление деклараций.

Более половины заявок девелоперов для получения ЗОС отклонены с начала января 2018 года. Как сообщают в ведомстве, они не соответствуют положениям правовых актов в сфере долевого строительства. Без получения заключения застройщики не могут давать старт продажам квартир в возводимых новостройках, регистрировать договора ДУ. Сначала 2018 года застройщики направили в Москомстройинвест 36 заявлений. По 19 из них принято отрицательное решение. Как объясняет Константин Тимофеев, отклоненные заявители некачественно заполнили декларации.

Напомним, что в ближайшее время процедура взаимодействия девелоперов, покупателей недвижимости и государственных структур будет изменена. За ближайшие три года планируется отказаться от долевого строительства и перейти на проектное финансирование. Поэтапное замещение утверждено Дмитрием Медведевым, возглавляющим правительство РФ.  

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи