Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Более 20% новостроек столицы непривлекательны для покупателей жилья

Более 20% новостроек столицы непривлекательны для покупателей жилья

Эксперты оценивают четверть сданных столичных новостроек как малоликвидные. Чтобы реализовать жилье в них, девелоперам придется провести ряд мероприятий по повышению привлекательности.

Как отмечают в компании «Метриум», около 21% сданного жилья в пределах «старой Москвы» могут остаться невостребованными и перейти в категорию неликвида. Это касается не комплексов целиком, а их квартирного фонда. В среднем жилье в новостройках распродается на 70% до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Наивысший показатель аналитики фиксируют в массовом сегменте. Здесь доля нераспроданных квартир может составлять 20% до момента ввода комплексов в эксплуатацию. Остатки, как правило, реализуются в течение 12―18 месяцев с момента сдачи объекта. Для бизнес-класса доля нераспроданного жилья — 30%. В элитном сегменте нормальным считается остаток в пределах 40%. Если недвижимость ликвидна, то оставшиеся лоты найдут своих хозяев в течение 2―3 лет с момента завершения строительства.

Сейчас на рынке столицы экспонируются ЖК, сданные более чем 3 года назад. В них до сих пор есть свободные квартиры — более 5% от общего количества. Большинство из них, по мнению экспертов, — претенденты на переход в категорию неликвида, так как на рынке постоянно появляются новые проекты, современные и интересные. Конкурировать с ними новостройкам, сданным более 3 лет назад, проблематично. 

Обсуждение

0

Другие материалы

В столице еще не создан базис для развития проектного финансирования

2 марта 2018

Механизм эскроу-счетов разработан в 2014 году, однако до настоящего момента с его использованием не заключили ни одного договора. Банки не готовы к внедрению новой системы.

Аренда элитных квартир в премиальных пригородах к западу от Москвы в 2 раза дешевле, чем в столице

1 марта 2018
Москва, Московская область

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице. При этом спрос становится все более активным.

Участники программы реновации смогут купить допжилье со скидкой

1 марта 2018

Переселенцам из ветхих домов разрешат приобретать дополнительную жилплощадь на льготных условиях. На квартиры накладывают ограничения по метражу — не более 100 кв. м.

В столице запущен онлайн-сервис управления многоквартирными домами

28 февраля 2018

Начал свою работу сервис, через который можно удаленно проводить голосования и участвовать в собраниях собственников жилья в многоквартирных домах. Информация об этом появилась на веб-портале мэрии Москвы.

Минстрой разработал положения обязательного ценового и техаудита госпроектов

27 февраля 2018

При разработке госпроектов застройщики должны будут в обязательном порядке проводить технический и ценовой аудит (ТЦА). Соответствующие корректировки нормативных актов подготовил Минстрой РФ.