Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
Владельцы столичных апартаментов получают налоговые льготы

Владельцы столичных апартаментов получают налоговые льготы

В реестре апарт-комплексов с льготным режимом налогообложения значатся 16 объектов. Это здания разных категорий, большинство из них — элитные.

Власти оказывают поддержку гражданам, которые приобретают недвижимость, не имеющую статуса жилья, и используют ее для проживания. Такие владельцы апартаментов получают льготы при расчете налога на имущество. В момент утверждения соответствующего законопроекта, его положения распространялись на 8 зданий. В текущем, 2018-м году, список расширился в два раза. Теперь в нем значатся 16 апарт-комплексов. Одиннадцать из них — элитные.

Размер льгот пропорционален налоговой ставке. Снизить бремя могут владельцы недвижимости в здании, которое значится в реестре апартаментов. При этом в нем не должны быть зарегистрированы юридические лица, не разрешено использование в целях ведения предпринимательской деятельности, аренды. Ограничение по кадастровой стоимости — не ниже 100 тыс. руб за «квадрат».

На практике это означает следующее: базовая ставка по апартаментам в здании торгово-офисного назначения — 2% от кадастровой стоимости, в комплексе из реестра ― 0,5%. То есть, предусматривается льгота в размере 1,5% в расчете на первые 150 кв. м при площади апартаментов в пределах 300 кв. м. Если вы владеете недвижимостью свыше 300 кв. м или вторыми апартаментами, то на величину превышения льгота не распространяется. Расчет для этой части ведется по ставке, актуальной для торгово-офисной недвижимости.

Обсуждение

0

Другие материалы

В столице ведется активная застройка бывших промзон

7 марта 2018

Более 1,2 млн кв. м жилья планируется построить на территории бывших промзон в пределах «старой Москвы». Здесь же эксперты фиксируют наибольшее число продаж. Такие данные предоставили аналитики компании ЦИАН.

В ЦАО столицы запланировано масштабное строительство в 2018 году

6 марта 2018

В центре Москвы возведут более 800 000 кв. м недвижимости различного назначения в 2018 году. Об этом рассказал Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента, уполномоченного в вопросах градостроительства.

Более 20% новостроек столицы непривлекательны для покупателей жилья

5 марта 2018

Эксперты оценивают четверть сданных столичных новостроек как малоликвидные. Чтобы реализовать жилье в них, девелоперам придется провести ряд мероприятий по повышению привлекательности.

В столице еще не создан базис для развития проектного финансирования

2 марта 2018

Механизм эскроу-счетов разработан в 2014 году, однако до настоящего момента с его использованием не заключили ни одного договора. Банки не готовы к внедрению новой системы.

Аренда элитных квартир в премиальных пригородах к западу от Москвы в 2 раза дешевле, чем в столице

1 марта 2018
Москва, Московская область

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице. При этом спрос становится все более активным.