Основу столичного предложения формируют высотки

Количество домов со значительной этажностью стремительно растет на территории Москвы. Это корпуса от 17 этажей. За 2017 год их число увеличилось более чем на 40%. Такие данные приводят аналитики «Азбуки жилья».

По словам экспертов, в 2018 году сохраняется тенденция к росту числа многоэтажных новостроек в Москве. Абсолютное большинство в структуре предложения принадлежит объектам от 17 этажей (до 25-и). На них приходится 62% столичного предложения на первичном рынке. На второй позиции — здания высотой более 25 этажей. Их доля — 18%. «Бронза» досталась недвижимости с количеством этажей от шести до десяти. Их немногим меньше 16% от совокупного предложения. Мало- и среднеэтажные новостройки в Москве практически не возводятся. На них приходится чуть больше 4% в совокупном предложении. Общий объем экспонируемого жилья оценивается в 681 корпус. Так, 2/3 из них — высотные новостройки.

Большинство возводимых объектов относятся к сегменту комфортного жилья. Их высота достигает 40 этажей. Это почти 60% предложения. Доля корпусов бизнес-класса — 39%.

Напомним, что ЕРЗ уже сообщал о значительном росте показателя, характеризующего среднюю высоту возводимых домов. По РФ он установил новый рекорд — 16,1 этажа. Наиболее динамичным в 2017 году стал рост объемов строительства корпусов с количеством этажей от 18 до 24.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи