Жилье в новостройках «новой Москвы» дешевеет

За последний год цена «квадрата» жилья в московских новостройках снизилась, главным образом, за счет удешевления предложения на присоединенных территориях. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир».

Средняя цена квадратного метра в новостройках столицы (не считая жилье элит-класса) снизилась до 202 000 рублей, то есть на 1,7%. Заметнее всего эта тенденция прослеживается в таких поселениях «новой Москвы»: Сосенское (снижение цены на 14,5%), Московский (- 11,5%), Филимоновское (удешевление на 6%). Эксперты объясняют это тем, что на присоединенных землях увеличился объем предложения в новостройках на ранних стадиях строительства.

В «старых» границах столицы также наблюдается снижение стоимости «квадрата» недвижимости в новостройках в некоторых районах. Например, в Академическом районе оно составило 10,4 пп, Чертанове Южном — 7,4 пп. Вместе с тем в Лефортове, Пресненском и некоторых других районах цены значительно выросли — на 6―15 пп. Это преимущественно те локации, где новостройки находятся на завершающей стадии строительства, сдаются в эксплуатацию.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи