Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Апарт-отели будут оценивать звездами

Апарт-отели будут оценивать звездами

Роспотребнадзор уполномочен проверять апарт-отели на наличие сертификатов, подтверждающих звездность, аналогично гостиничным. В случае отсутствия таковых будет наложен штраф.

Владельцы апарт-отелей, которые сдают номера в аренду, должны пройти процедуру получения звезд для своих объектов, подобно гостиницам. В случае отсутствия сертификатов, подтверждающих это, они будут оштрафованы на сумму в пределах 4% от годового объема выручки, но не менее 30 000 рублей. Обязательная классификация по звездности вводится с 1 января 2019 года, однако этот процесс рассматривается как постепенный. Переходный период завершится к 1 июля 2019 года. До этого времени необходимо получить сертификат. Это требование распространяется на гостиницы и отели с количеством номеров от 50. При номерном фонде от 15 единиц временной интервал расширяется до 1 января 2020 года. Всем прочим гостиницам и объектам, которые используются для размещения постояльцев, поставлен срок до 1 января 2021 года.

Звезды отелям будут присваивать аккредитованные компании, исходя из качества и набора услуг. Стоимость процедуры — 1 000 рублей за номер.  

Если у апарт-отеля нет юридически оформленного статуса, он относится к объекту временного проживания и квалифицируется как тот, который оказывает услуги туристического характера.

Обсуждение

0

Другие материалы

Жилье в новостройках «новой Москвы» дешевеет

27 марта 2018

За последний год цена «квадрата» жилья в московских новостройках снизилась, главным образом, за счет удешевления предложения на присоединенных территориях. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир».

Определены крупнейшие застройщики столицы

26 марта 2018

Статистика свидетельствует о том, что более 50% совокупного ввода жилья в столице приходится на объекты десяти застройщиков. Список крупнейших компаний Москвы, включая присоединенные земли, составили аналитики Est-a-Tet.

В ЮВАО сконцентрирована основная часть первичного предложения жилья столицы

23 марта 2018

Треть предложения жилья в столице составляют квартиры в новостройках ЮВАО. Это рекордный показатель за всю историю изучения рынка. К такому выводу пришли аналитики «Метриум».

Объем ввода жилья растет в России

22 марта 2018

Эксперты отмечают повышение активности на строительном рынке России. Об этом свидетельствует рост объемов ввода жилья. Соответствующие данные представлены на официальном веб-портале Росстата.

Аналитики определили, сколько времени нужно копить москвичам на жилье

21 марта 2018

Российским семьям со средней заработной платой легче купить квартиру в новостройке, чем несколькими годами ранее, до кризиса. Таковым стал итог исследования, проведенного аналитиками риелторской компании «Метриум».