Апарт-отели будут оценивать звездами

Роспотребнадзор уполномочен проверять апарт-отели на наличие сертификатов, подтверждающих звездность, аналогично гостиничным. В случае отсутствия таковых будет наложен штраф.

Владельцы апарт-отелей, которые сдают номера в аренду, должны пройти процедуру получения звезд для своих объектов, подобно гостиницам. В случае отсутствия сертификатов, подтверждающих это, они будут оштрафованы на сумму в пределах 4% от годового объема выручки, но не менее 30 000 рублей. Обязательная классификация по звездности вводится с 1 января 2019 года, однако этот процесс рассматривается как постепенный. Переходный период завершится к 1 июля 2019 года. До этого времени необходимо получить сертификат. Это требование распространяется на гостиницы и отели с количеством номеров от 50. При номерном фонде от 15 единиц временной интервал расширяется до 1 января 2020 года. Всем прочим гостиницам и объектам, которые используются для размещения постояльцев, поставлен срок до 1 января 2021 года.

Звезды отелям будут присваивать аккредитованные компании, исходя из качества и набора услуг. Стоимость процедуры — 1 000 рублей за номер.  

Если у апарт-отеля нет юридически оформленного статуса, он относится к объекту временного проживания и квалифицируется как тот, который оказывает услуги туристического характера.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи