Недвижимость Санкт-Петербурга стала более привлекательной для инвесторов, чем столичная

За три первые месяца 2018 года объем инвестиций в объекты недвижимости Санкт-Петербурга значительно возрос и составил половину от общей величины вложений по стране. Такие подсчеты провели эксперты международной компании JLL.

По данным исследования, в первом квартале 2018 года Санкт-Петербург вышел на лидирующие позиции по размеру инвестиций в объекты недвижимого имущества. Это произошло впервые за историю наблюдений за рынком. Здесь заключили 50% от общего числа сделок. Еще в январе 2018 года на город приходилось около 22% инвестиционных транзакций, а дальше отмечен резкий всплеск. Во многом этому способствовал контракт по K-Rauta — около 39% от совокупного инвестиционного показателя по Санкт-Петербургу. Примерно столько же пришлось на транзакции с жилыми проектами.

Санкт-Петербург сместил с пьедестала Москву. Ее доля сократилась с 61% до 44%. Эксперты полагают, что лидерские позиции сохранятся за Петербургом до конца 2018 года. В целом же по стране наблюдается сокращение объемов инвестирования — на 8% в сравнении с первым кварталом 2017 года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи