Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Разъяснены правила перевода квартир в нежилые помещения

Разъяснены правила перевода квартир в нежилые помещения

Чтобы присвоить квартире статус нежилого помещения, нужно получить единогласное одобрение собственников жилья в доме. Такие разъяснения дают в Верховном суде Российской Федерации.

В судебной практике есть множество случаев, когда тяжбы возникают из-за перепланировок. Владельцы недвижимости присоединяют к своим квартирам часть общедомового имущества, делают отдельные выходы на улицу, устанавливают навесы, лестницы. Для того, чтобы подобные действия и дальнейший перевод объекта в статус нежилой недвижимости, были правомочными, необходимо получить согласие от всех собственников помещений в данном доме. Это актуально в случаях, когда после перепланировки уменьшается размер общего имущества, находящегося в распоряжении жильцов.

Кроме того, Верховный суд определяет юридические особенности, которые нужно учитывать при переоборудовании жилой недвижимости в нежилую, а также допускает возможность изъятия объектов недвижимости у собственника-нарушителя в случае признания перепланировки незаконной.

Обсуждение

0

Другие материалы

Ипотечный рынок РФ установил новый рекорд

3 апреля 2018

Эксперты констатируют новый рекорд на рынке ипотечного кредитования РФ. Информация об этом опубликована на официальном сайте Банка России.

Апартаментам не предоставят статус жилья

2 апреля 2018

Возникли сложности, из-за которых апартаменты нельзя будет наделить статусом жилой недвижимости даже в том случае, если в них разрешат регистрацию. Об этом сообщил Константин Тимофеев, возглавляющий Москомстройинвест.

Какую профессию выбирает поколение NEXT?

2 апреля 2018
Москва

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

Недвижимость Санкт-Петербурга стала более привлекательной для инвесторов, чем столичная

30 марта 2018

За три первые месяца 2018 года объем инвестиций в объекты недвижимости Санкт-Петербурга значительно возрос и составил половину от общей величины вложений по стране. Такие подсчеты провели эксперты международной компании JLL.

Число сделок с жильем в новостройках России растет

29 марта 2018

По данным Росреестра РФ, за первые два месяца 2018 года в стране заключили более 100 000 сделок по жилью с подписанием договоров долевого участия. Это больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.