«Новую Москву» не будут застраивать высотками

На территориях, присоединенных к столице, не планируется вести строительство небоскребов и высотных жилых комплексов. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительства.

По словам М. Хуснуллина, существуют территории, которые не подходят для многоэтажной застройки. К таким землям заммэра отнес «новую Москву». Он отметил, что вести масштабное строительство небоскребов на присоединенных к столице территориях не планируется. Соответствующая информация опубликована на официальном веб-портале столичного стройкомплекса. Власти стремятся создать в «новой Москве» комфортную среду для проживания, а для этого необходимо найти баланс между плотностью застройки и инфраструктурной составляющей.

Отметим, что в 2017 году на присоединенных к столице землях ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилья. Практически весь объем, 1,2 млн кв. м, — высотные дома. На малоэтажное и индивидуальное строительство пришлось всего 200 000 «квадратов». В текущем, 2018-м году, планируется сдача примерно 1,5 млн кв. м жилья в пределах «новой Москвы».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи