Самострои «Новой Москвы» будут снесены

РБК daily сообщает, что префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов в 2013 году приступят к массовому сносу незаконно построенных в садоводческих товариществах многоквартирных жилых домов. 

На сегодня на территории 13 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) обнаружено более 30 многоквартирных зданий, возведенных без разрешительной документации. Больше всего таких построек находится в СНТ "Дары природы", "Круиз" и "Гавриково-1". Ряд объектов был признан самостроем еще до официально включения земель в состав столицы, однако исполнять решения о сносе администрация Ленинского района Подмосковья не торопилась, поскольку застройка велась с ведома или при попустительстве властей.

Согласно Градостроительному кодексу, на территории садового товарищества можно возвести частный дом не выше трех этажей, предназначенный для проживания одной семьи. Нелегальные здания часто возводятся с технологическими нарушениями, самовольно подключаются к коммуникациям или вовсе остаются без них, так как для дачных участков рассчитано соответствующее потребление электричества и воды. Продажа жилья в многоквартирных самостроях обычно ведется по договорам купли-продажи и заниженным ценам.

В середине октября текущего года министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган заявлял, что всего в России выявлено около 3500 многоквартирных домов, которые незаконно строились на землях, предназначенных для индивидуального жилого строительства. По его словам, "лидерами" по данному показателю являются Краснодарский край, Подмосковье, Петербург и Самарской области.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи