Какой статус присвоят апартаментам?

После того, как Минстрой опубликовал законопроект о временной регистрации в апарт-комплексах, встал вопрос о том, какой статус должна получить такая недвижимость.

По мнению участников рынка, статус апартаментов должен измениться после того, как появится возможность регистрироваться в них. При этом в законопроекте отмечено, что апартаменты не могут быть признаны жильем. Даже в том случае, если в апартаментах разрешается регистрация, их нельзя приравнять к квартирам.

По мнению представителей компании «Метриум», недвижимость в апарт-комплексах должна получить особый статус. Пусть она не будет приравнена к квартирам, но из нежилого формата ее также следует исключить. Соответственно, необходимо предусмотреть соответствующий статусу режим налогообложения.

В «НДВ-Супермаркет недвижимости» полагают, что апартаменты ориентированы на бизнес-аудиторию, и у таких покупателей, как правило, уже есть жилье. Потому вопрос регистрации не является ключевым. Если же перед правительством стоит цель расширить аудиторию покупателей апартаментов, то их статус должен кардинальным образом измениться.

Многие участники рынка недвижимости отмечают, что значительная часть апартаментов в полной мере соответствуют потребительским качествам и требованиям, предъявляемым к жилью. При их переводе в новый статус нужно лишь оценить экономическую целесообразность затрат на весь процесс.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи