Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Какой статус присвоят апартаментам?

Какой статус присвоят апартаментам?

После того, как Минстрой опубликовал законопроект о временной регистрации в апарт-комплексах, встал вопрос о том, какой статус должна получить такая недвижимость.

По мнению участников рынка, статус апартаментов должен измениться после того, как появится возможность регистрироваться в них. При этом в законопроекте отмечено, что апартаменты не могут быть признаны жильем. Даже в том случае, если в апартаментах разрешается регистрация, их нельзя приравнять к квартирам.

По мнению представителей компании «Метриум», недвижимость в апарт-комплексах должна получить особый статус. Пусть она не будет приравнена к квартирам, но из нежилого формата ее также следует исключить. Соответственно, необходимо предусмотреть соответствующий статусу режим налогообложения.

В «НДВ-Супермаркет недвижимости» полагают, что апартаменты ориентированы на бизнес-аудиторию, и у таких покупателей, как правило, уже есть жилье. Потому вопрос регистрации не является ключевым. Если же перед правительством стоит цель расширить аудиторию покупателей апартаментов, то их статус должен кардинальным образом измениться.

Многие участники рынка недвижимости отмечают, что значительная часть апартаментов в полной мере соответствуют потребительским качествам и требованиям, предъявляемым к жилью. При их переводе в новый статус нужно лишь оценить экономическую целесообразность затрат на весь процесс.

Обсуждение

0

Другие материалы

Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

5 апреля 2018
Москва

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости».

«Новую Москву» не будут застраивать высотками

5 апреля 2018

На территориях, присоединенных к столице, не планируется вести строительство небоскребов и высотных жилых комплексов. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительства.

Разъяснены правила перевода квартир в нежилые помещения

4 апреля 2018

Чтобы присвоить квартире статус нежилого помещения, нужно получить единогласное одобрение собственников жилья в доме. Такие разъяснения дают в Верховном суде Российской Федерации.

Ипотечный рынок РФ установил новый рекорд

3 апреля 2018

Эксперты констатируют новый рекорд на рынке ипотечного кредитования РФ. Информация об этом опубликована на официальном сайте Банка России.

Апартаментам не предоставят статус жилья

2 апреля 2018

Возникли сложности, из-за которых апартаменты нельзя будет наделить статусом жилой недвижимости даже в том случае, если в них разрешат регистрацию. Об этом сообщил Константин Тимофеев, возглавляющий Москомстройинвест.