Предложение недорогих новостроек в столице сокращается

Предложение жилья в новостройках массового сегмента сокращается в столице. По данным на первый квартал 2018 года его объем превысил 17 000 квартир. Ситуацию исследовали эксперты компании «Метриум».

Как отмечается в отчете компании «Метриум», за три месяца 2018 года предложение квартир в домах массового сегмента сократилось почти на 7%. Жилье предлагалось в 75 новостройках, в том числе открылись продажи в 4 новых домах. За первый квартал произошло значительное вымывание предложения и, как следствие, уменьшился совокупный объем предложения.

Больше всего квартир выставлены на продажу в ЮВАО Москвы — примерно треть предложения. Далее идет Южный административный округ с долей 16%. На третьем месте — СВАО (14%). В первом квартале 2018 года жилье продавали в среднем по 151 700 рублей за «квадрат». В феврале цена снизилась, а в марте выросла на 1,3%. Таким образом, за три месяца прирост по стоимости составил 0,6%.

До конца текущего года прогнозируется частичная либо полная сдача в эксплуатацию 65 комплексов массового сегмента с квартирами и апартаментами, что почти в полтора раза больше объемов, которые были запланированы к вводу в прошлом году.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи