Переселенцам в столице могут снова предложить ипотеку на льготных условиях

Программа реновации предусматривает возможность льготного ипотечного кредитования. Как отмечает Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительства, власти не отказывались от помощи переселенцам.

В ходе переселения граждан в новое жилье по программе реновации власти намерены следить за происходящим и разрабатывать своевременные корректировки. Так, может быть введена программа ипотечного кредитования на льготных условиях. Это станет возможным в том случае, если появится должный спрос на жилье с четким механизмом доплаты. Несмотря на то, что конкретное предложение власти столицы пока не сформировали, работа в этом направлении ведется. Возможности и целесообразность разработки новых льготных продуктов активно обсуждается со Сбербанком и ДОМ.РФ. Еще в июле 2017 года предпринимались попытки снизить ставку по ипотеке до 7%, однако тогда ипотечное агентство могло предложить лишь 9-процентные ссуды.

Напомним, что программа переселения москвичей рассчитана на 15 лет. Для ее финансирования выделяют примерно 3―3,5 трлн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи