Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Снижение курса рубля вызвало рост спроса на жилье

Снижение курса рубля вызвало рост спроса на жилье

В столице значительно вырос спрос на недвижимость в жилых и апарт-комплексах. Эксперты связывают это с резким снижением курса рубля и вводом против России новых санкций.

Девелоперские компании столицы, такие как «Инград», MR Group и AFI Development, отмечают рост спроса на апартаменты и жилые помещения в столице. По их мнению, покупатели инвестируют в недвижимость в условиях нестабильности. Они стремятся заключить сделку по прежней стоимости квадратного метра, не дожидаясь ответа рынка на экономические изменения и валютные колебания. По словам представителей MR Group, количество звонков в офисы компании только за последние несколько дней возросло на 48%, а число бронировок лотов — в полтора раза. В структуре спроса превалируют объекты премиум-класса. Рост интереса также объясняют возвращением отложенного спроса. Те покупатели, которые прежде интересовались недвижимостью, стали приобретать ее, чтобы зафиксировать ранее установленную цену и получить ипотеку на прежних условиях.

Схожая ситуация в AFI Development. Представители компании отмечают рост покупательской активности, но не берутся утверждать, каковы причины такого всплеска. Они не исключают, что рост спроса носит сезонный характер.

Обсуждение

0

Другие материалы

Переселенцам в столице могут снова предложить ипотеку на льготных условиях

12 апреля 2018

Программа реновации предусматривает возможность льготного ипотечного кредитования. Как отмечает Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительства, власти не отказывались от помощи переселенцам.

При согласии на жилье меньшей площади можно получить компенсацию

11 апреля 2018

Участники программы реновации вправе выбрать жилье меньшей площади взамен того, которым они владели в сносимых домах. При этом они могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Предложение недорогих новостроек в столице сокращается

10 апреля 2018

Предложение жилья в новостройках массового сегмента сокращается в столице. По данным на первый квартал 2018 года его объем превысил 17 000 квартир. Ситуацию исследовали эксперты компании «Метриум».

Элитные подмосковные дома дешевеют

9 апреля 2018

Стоимость элитных коттеджей на Новорижском и Рублевском направлениях снижается. За первые три месяца 2018 года бюджет сделок с ними сократился примерно на 20%.

Какой статус присвоят апартаментам?

6 апреля 2018

После того, как Минстрой опубликовал законопроект о временной регистрации в апарт-комплексах, встал вопрос о том, какой статус должна получить такая недвижимость.