Снижение курса рубля вызвало рост спроса на жилье

В столице значительно вырос спрос на недвижимость в жилых и апарт-комплексах. Эксперты связывают это с резким снижением курса рубля и вводом против России новых санкций.

Девелоперские компании столицы, такие как «Инград», MR Group и AFI Development, отмечают рост спроса на апартаменты и жилые помещения в столице. По их мнению, покупатели инвестируют в недвижимость в условиях нестабильности. Они стремятся заключить сделку по прежней стоимости квадратного метра, не дожидаясь ответа рынка на экономические изменения и валютные колебания. По словам представителей MR Group, количество звонков в офисы компании только за последние несколько дней возросло на 48%, а число бронировок лотов — в полтора раза. В структуре спроса превалируют объекты премиум-класса. Рост интереса также объясняют возвращением отложенного спроса. Те покупатели, которые прежде интересовались недвижимостью, стали приобретать ее, чтобы зафиксировать ранее установленную цену и получить ипотеку на прежних условиях.

Схожая ситуация в AFI Development. Представители компании отмечают рост покупательской активности, но не берутся утверждать, каковы причины такого всплеска. Они не исключают, что рост спроса носит сезонный характер.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи