Маткапитал могут начать использовать для строительства дач

По мнению властей, выгодное использование материнского капитала — улучшение жилищных условий. Вместе с тем оно менее востребовано, чем инвестирование в образование или пенсионное обеспечение.

В правительстве рассматривают возможности и целесообразность использования маткапитала при покупке, возведении или расширении домов на садовых участках. Такой законопроект разработали представители фракции «Справедливая Россия». Новое направление использования средств позволит улучшить жилищные условия. Это особенно актуально для семей, которые хотят иметь дом, хозяйство, свой участок.

Напомним, что программа материнского капитала действует до 31 декабря 2021 года. Участвовать в ней могут семьи, которые пополнились вторым (или последующим) ребенком с 2007 года. За счет материальной помощи разрешается погашать ипотечные займы, ремонтировать жилье, выплачивать паи в жилищно-строительных кооперативах. Также в конце 2017 года появилась информация о том, что маткапитал можно использовать как первоначальный взнос по льготной ипотеке при рождении второго (последующего) ребенка в период с 2018 по 2022 гг.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи