В долевом строительстве разрешат использование госжилсертификатов

Власти рассматривают возможности и целесообразность использования государственных жилсертификатов (ГЖС) среди участников долевого строительства. Такая информация поступила от Михаила Меня, возглавляющего Минстрой РФ.

Для того, чтобы использовать ГЖС, необходимо подготовить правовую и документарную базу, чем сейчас занимается Минстрой. Планируется, что такая возможность появится у участников долевого строительства уже в 2019 году. Минстрою необходимо получить одобрение правительства и согласовать организационно-правовые детали с профильными министерствами. В планах также перевод сертификатов в цифровую форму. Это мероприятие планируется осуществить в 2019 году. Цель — облегчение и ускорение документооборота. ГСЖ можно будет получать быстрее, процесс ведения реестров выданных сертификатов автоматизируется.

Напомним, что целевая госпрограмма «Жилище» ориентирована на граждан нескольких категорий. Это молодые семьи, военнослужащие, переселенцы с Крайнего Севера, граждане, принимавшие участие в ликвидации очагов и последствий радиационных катастроф, сотрудники МВД.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи