План реновации в ТиНАО выполнят досрочно

По текущим прогнозам, программа реновации на землях, присоединенных к столице, будет завершена раньше, чем планировалось. Такая информация поступила от Владимира Жидкина, возглавляющего департамент развития новых территорий Москвы.

Как отмечает В. Жидкин, объем работ в рамках реновации в ТиНАО меньше, чем в столице. Это менее длительный процесс, который удастся завершить досрочно. Так, прогнозируемый период реализации программы в «новой Москве» — 2025 год. В столице власти рассчитывают завершить ее в 2030 году.

На территории Троицкого и Новомосковского округов реновация затрагивает более 8 000 квартир в 251 доме. В целом по Москве работы ведутся на 5 171 площадке. В этих домах проживает более 1 миллиона россиян. Провести реновацию всех пятиэтажек и расселить их жильцов власти планируют за 15 лет. Объем финансирования оценивается в 3–3,5 трлн руб. В текущем, 2018 году, власти намерены создать примерно 2 млн кв. м нового жилья. Это 30 домов с 60 000―70 000 квартир. Часть объектов возводят в рамках программы реновации. Некоторые дома начали строить раньше, в рамках других программ. В них планируется переселить жильцов 60 сносимых пятиэтажек. Пять домов уже готовы принять новых хозяев.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи