Около 20% территорий промзон заняли жильем и офисами в центре столицы

За последние шесть лет в ЦАО столицы удалось реорганизовать пятую часть промышленных территорий. Такая информация поступила от Сергея Левкина, возглавляющего департамент градостроительства столицы.

Как указано на официальном веб-сайте столичного стройкомплекса, пятую часть промзон в центральном административном округе застроили новыми объектами. Здесь появились офисы и жилые дома общей площадью свыше 1,7 млн кв. м. Так, с 2011 года удалось реорганизовать свыше 70 га территорий промышленных зон в центре Москвы. Это почти пятая часть таких территорий в ЦАО. В настоящее время работа по реорганизации земель, на которых раньше располагались промышленные объекты, считается одним из приоритетных направлений для властей.

В правительстве рассматривают индустриальные площадки не только как новые территории под жилую или коммерческую застройку. Часть промышленных объектов планируется модернизировать, переориентировать на экологичное производство, развить здесь наукоемкие отрасли.

В планах на 2018 год — строительство 56 объектов недвижимости общей площадью чуть менее 4 млн кв. м на территориях реорганизуемых столичных промзон. Это примерно 1,4 млн кв. м жилья, а также транспортная и социальная инфраструктура.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи