Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Треть новостроек ЮЗАО находятся в продаже

Треть новостроек ЮЗАО находятся в продаже

В ЮЗАО столицы нераспроданными остаются более 30% новостроек. В расчет принимаются введенные в эксплуатацию дома. Такая информация поступила от аналитиков компании «Бон Тон».

По состоянию на май 2018 года на рынке первичного жилья в ЮЗАО столицы представлены лоты в 21 новостройке. Совокупный объем предложения оценивают почти в 205 000 кв. м. В сравнении с предыдущим, 2017-м годом, показатель снизился на 8,5%. Эксперты связывают это с активными покупками недвижимости жилого назначения. По степени готовности новостройки ЮЗАО распределяются следующим образом: около 30% жилья находится в введенных в эксплуатацию комплексах. Еще 38% строительного объема сдадут в текущем году, оставшиеся 32% — в 2019-м. В структуре предложения преобладают дома бизнес-класса. В общем пуле сданных объектов на них приходится 92% — свыше 570 лотов. Если же оценивать все предложение ЮЗАО, то бизнес-классу принадлежит 57,2%, классу комфорт — 42,8%. За последний год кардинальных изменений в структуре не произошло. Доля бизнес-класса возросла на 3%, комфорт — сократилась соответственно.

Основу предложения в ЮЗАО составляют квартиры — 92%. На апартаменты приходится 8% строительного объема. В сравнении с прошлым годом в отношении форматов недвижимости существенных изменений не произошло. Вместе с тем кардинально изменилась структура предложения в разрезе типов отделки. Так, квартир с отделкой стало вдвое больше.

Обсуждение

0

Другие материалы

В Санкт-Петербурге вводят в эксплуатацию больше жилья, чем в столице

11 мая 2018

Показатели ввода недвижимости жилого назначения по Санкт-Петербургу превысили аналогичные по Москве в 3,5 раза. Такие подсчеты провели аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

«Рекорды рынка недвижимости» зажгут новые звезды

10 мая 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Ежегодная международная премия «Рекорды рынка недвижимости», которая пройдет 9-й раз подряд, открывает дорогу молодым компаниям и новым именам.

Около 20% территорий промзон заняли жильем и офисами в центре столицы

10 мая 2018

За последние шесть лет в ЦАО столицы удалось реорганизовать пятую часть промышленных территорий. Такая информация поступила от Сергея Левкина, возглавляющего департамент градостроительства столицы.

Москва стала лидером Европы по количеству жилых небоскребов

8 мая 2018

В столице ведется активное строительство небоскребов. По этому показателю она вышла на первое место в Европе. Такая информация поступила от Натальи Кругловой, занимающей должность гендиректора «Метриум».

Из аэропорта «Внуково» можно будет уехать на метро

7 мая 2018

Запланировано строительство станции метро рядом с аэропортом «Внуково». Ее откроют в рамках Калининско-Солнцевской линии. О таких планах рассказал Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительства.