Треть новостроек ЮЗАО находятся в продаже

В ЮЗАО столицы нераспроданными остаются более 30% новостроек. В расчет принимаются введенные в эксплуатацию дома. Такая информация поступила от аналитиков компании «Бон Тон».

По состоянию на май 2018 года на рынке первичного жилья в ЮЗАО столицы представлены лоты в 21 новостройке. Совокупный объем предложения оценивают почти в 205 000 кв. м. В сравнении с предыдущим, 2017-м годом, показатель снизился на 8,5%. Эксперты связывают это с активными покупками недвижимости жилого назначения. По степени готовности новостройки ЮЗАО распределяются следующим образом: около 30% жилья находится в введенных в эксплуатацию комплексах. Еще 38% строительного объема сдадут в текущем году, оставшиеся 32% — в 2019-м. В структуре предложения преобладают дома бизнес-класса. В общем пуле сданных объектов на них приходится 92% — свыше 570 лотов. Если же оценивать все предложение ЮЗАО, то бизнес-классу принадлежит 57,2%, классу комфорт — 42,8%. За последний год кардинальных изменений в структуре не произошло. Доля бизнес-класса возросла на 3%, комфорт — сократилась соответственно.

Основу предложения в ЮЗАО составляют квартиры — 92%. На апартаменты приходится 8% строительного объема. В сравнении с прошлым годом в отношении форматов недвижимости существенных изменений не произошло. Вместе с тем кардинально изменилась структура предложения в разрезе типов отделки. Так, квартир с отделкой стало вдвое больше.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи