Архитектура решает всё

В эпоху высокой конкуренции современный девелоперский проект должен отвечать не только высоким требования к качеству строительства, но и радовать глаз. Среди всего многообразия предложения на рынке недвижимости Московского региона покупатели в первую очередь обратят внимание на жилой комплекс с самым запоминающимся внешним обликом. 
 
Крупнейшие застройщики стремятся предложить клиентам самые изысканные фасадные решения, приглашают к сотрудничеству именитых архитекторов. При этом российские архбюро сегодня находятся на пике популярности, находясь в диалоге со своими зарубежными коллегами.
 
Увидеть лучшие практики современного девелопмента можно на международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва», где участники премии «Рекорды рынка недвижимости» и победители номинации «Архитектурное решение №1» представили свои проекты с оригинальной архитектурой. Призерами премии за лучшую архитектуру уже становились такие проекты, как жилой квартал «Достояние» («Галс-Девелопмент»), ЖК «Голландский дом» (Концерн «КРОСТ»), а также 7 жилых кварталов в Инновационном центре Сколково (ОДАС Сколково). 
Жилой квартал «Достояние», строящийся в рамках комплексной программы реконструкции района Кунцево, является образцом качественной жилой архитектуры и формирует современный облик Москвы. Комплекс представляет собой три башни высотой 22 этажа, которые получили название «Наука», «Культура» и «Искусство». Общая площадь комплекса составляет 66 тыс. кв. метров. Фасадные решения выполнены в традиционной манере с использованием классического пропорционального, трехчастного построения объемов, объединяющего в себе элементы позднего классицизма и ар-деко. 
 
«Очень важно, что есть такое мероприятие, которое посвящено только архитектуре и дизайну, где компании могут широко представить свой опыт в этой области. В премии «Рекорды рынка недвижимости» номинация «Архитектурное решение №1» - одна из самых популярных, девелоперы активно представляют свои достижения в области архитектуры. В этом году мы с интересом будем следить, какой объект победит в этой номинации», - комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды рынка недвижимости». 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи