Минимальный возраст ипотечных заемщиков могут снизить

Минстрою РФ поступило предложение разрешить выдачу ипотечных ссуд заемщикам с 14-летнего возраста. С такой инициативой выступил Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР.

Снижение возрастного ценза при получении ипотечных ссуд позволит россиянам к 25-30 годам иметь в собственности жилье. Предполагается, что вместе с правом на получение ссуд подростки получат право сдавать недвижимость в аренду. Предлагается также пересмотреть схему внесения ежемесячных платежей, чтобы сначала погашалась сумма основного долга, а затем проценты. В таком случае пеня при просрочке будет меньшей. Это актуально, так как сегодня помощь молодым семьям весьма ограничена. Ввиду нестабильности экономики молодежь опасается брать на себя финансовые обязательства в долгосрочном периоде.

Напомним, что в начале 2018 года Владимир Путин, президент РФ, поручил разработать план стратегической помощи населению, чтобы к 2025 году у половины российских семей улучшились жилищные условия. Планируется, что до этого времени ежегодное число ипотечных заемщиков может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи