Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Время ввода новых поправок к 214—ФЗ могут отсрочить

Время ввода новых поправок к 214—ФЗ могут отсрочить

Парламентарии выступают с инициативой отсрочить время вступления в силу изменений по 214―ФЗ. По их мнению, отрасль еще не готова к такой трансформации, а корректировки закона могут навредить и строительным компаниям, и дольщикам.

Как утверждают сенаторы Олег Мельниченко, Андрей Кутепов и Сергей Рябухин, еще не сформировались все предпосылки для ужесточения требований по отношению к застройщикам. Да и банковская сфера пока не располагает ресурсами, достаточными для девелоперов.

Напомним, что с 1 июля 2018 года вступают в силу новые требования к застройщикам. С этого времени они должны будут оформлять юрлицо по каждому объекту, использовать средства дольщиков исключительно для строительства, иметь собственные ресурсы в размере не менее 10% от общих затрат на возведение дома. Такие мероприятия должны обеспечить дольщикам дополнительную защиту, однако на деле могут привести к обратному. Ввиду неготовности, застройщики все чаще обращаются к схемам привлечения средств, которые не дают никаких гарантий (ЖСК, ЖНК). Отсрочка изменений на полгода может обеспечить более мягкое вхождение строительных компаний в новую бизнес-среду.

Обсуждение

0

Другие материалы

Стоимость элитных апартаментов в столице стремится к 5 млн рублей

23 мая 2018

Самые дорогостоящие столичные апартаменты представлены в комплексах Тверского района. Их стоимость составляет 4,8 млрд рублей. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики Est-a-tet.

Средний размер ипотечных ссуд у молодых заемщиков растет

22 мая 2018

Эксперты отмечают увеличение размера ипотечных кредитов у заемщиков в возрасте до 25 лет. В первом квартале 2018 года темп роста составил 9,7% — в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Минимальный возраст ипотечных заемщиков могут снизить

21 мая 2018

Минстрою РФ поступило предложение разрешить выдачу ипотечных ссуд заемщикам с 14-летнего возраста. С такой инициативой выступил Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР.

Архитектура решает всё

18 мая 2018
Москва

В эпоху высокой конкуренции современный девелоперский проект должен отвечать не только высоким требования к качеству строительства, но и радовать глаз.

Во всех новостройках РФ установят новые счетчики

18 мая 2018

Установка счетчиков, дистанционно передающих данные о расходе ресурсов, станет обязательной в многоквартирных зданиях в РФ. К 2021 году ими оборудуют все новостройки и часть старых домов.