В проектах Urban Group приостановлена регистрация ДДУ

Росреестр РФ приостановил регистрацию договоров ДУ в проектах ГК Urban Group. Как сообщают в Минстрое РФ и Фонде защиты прав дольщиков, сейчас правительство консультирует граждан, которые вложили средства в проекты застройщика.

Причиной блокировки стали участившиеся случаи переноса сроков ввода объектов. На некоторых проектах не выдерживаются строительные темпы, на других плановые сроки ввода официально переносятся на более поздние даты. Распоряжение о приостановке регистрации новых договоров затрагивает такие проекты: «Лесобережный», «Город-событие «Лайково», «Видный город», «Опалиха О3». Еще одна причина ограничения активности девелопера — задержка в перечислении обязательных взносов в компенсационный фонд.

Представители компании прокомментировали ситуацию и успокоили своих дольщиков. Как объясняет девелопер, Росреестр не видит перечисления из-за внутреннего сбоя в системе. Так, с начала текущего года в Фонд защиты прав дольщиков перечислено более 27 млн рублей. Россиянам, сотрудничающим с девелопером, нечего опасаться, ведь договора оплачиваются только после прохождения регистрации в Росреестре.

Напомним, что по итогам минувшего, 2017 года, ГК Urban Group значилась в числе лидеров по объемам продаж недвижимости в новостройках столицы и области. В 2017 году девелопер заключил 6 000 договоров ДУ.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи