Реализация квартир в проектах Urban Group временно приостановлена

Один из крупнейших девелоперов Московского региона — Urban Group — приостановил реализацию лотов в своих проектах. Официальная причина — проведение аудита. Такая информация опубликована на веб-сайте компании.

Как отмечают в Urban Group, деятельность восстановится после того, как будет завершен аудит и выпущена дорожная карта. Внешний аудит инициирован Александром Долгиным, собственником девелоперской компании. В ходе проверок были обнаружены нарушения в менеджменте и взаимоотношениях с контрагентами, ошибки в распределении финансовых ресурсов и прочие проблемы, требующие безотлагательного решения. Реакция на сложившуюся ситуацию последовала не только от руководства компании, но и от Росреестра. Последний запретил регистрацию новых договоров ДУ. Также завершилось десятилетнее сотрудничество Urban Group со Сбербанком по ипотечным программам. В финансово-кредитном учреждении объясняют такое решение повышением рисков из-за несоблюдения девелопером установленных сроков строительства.  

Напомним, что Urban Group находится на третьей позиции в списке девелопер Московского региона по объемам продаж квартир, входит в десятку крупнейших компаний страны по портфелю текущего строительства. Размер обязательств перед дольщиками оценивается в 80 млрд рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи