Финансирование проектов Urban Group возобновится через несколько месяцев

Строительные работы на объектах Urban Group, начнут финансироваться через два-три месяца, чтобы дольщики максимально быстро получили свою недвижимость. Об этом стало известно из пресс-релиза Фонда, защищающего права граждан.

В Арбитражном суде Московской области рассматривается заявление Фонда о факте банкротства девелоперской компании. Основанием стало то, что застройщик перестал перечислять в компенсационный фонд регулярные денежные взносы, не соблюдал озвученные сроки строительства. Как отмечают эксперты, процедура банкротства — наиболее грамотное решение, которое ускорит процесс привлечения нового девелопера к процессу возобновления и завершения строительства объектов, выдаче дольщикам ключей от их жилья.

Напомним, что Urban Group входила в тройку компаний с наибольшим объемом продаж нового жилья в Московской области. В 2017 году девелопер заключил 6 000 ДДУ, превысив показатель 2016-го года на 1%. Вместе с тем в текущем году в компании начались финансовые проблемы, из-за которых Сбербанк расторгнул сотрудничество и прекратил оформлять кредиты покупателям квартир в проектах Urban Group. Спустя время была приостановлена регистрация новых договоров в Россреестре.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи