Предложение жилья в новостройках массового сегмента сокращается

Эксперты отмечают спад по всем основным показателям рынка жилья массового сегмента, кроме стоимостных. Такая информация содержится в пресс-релизе компании «Метриум».

Как отмечают эксперты, в мае 2018 года, по сравнению с апрелем того же года, объем предложения новостроек массового сегмента сократился на 2,7% по числу квартир и на 2,1% по совокупной площади. Количество продаж на первичном рынке также снизилось. В мае текущего года экспонировались примерно 16 300 квартир в 75 новостройках. Это около 1 млн кв. м жилья.

Цена квадратного метра недвижимости и совокупная стоимость лотов демонстрируют противоположную динамику. Так, «квадрат» жилья в новостройках массового сегмента стал стоить на 0,4% больше, чем месяцем ранее, а средняя стоимость квартиры возросла на 1%. По итогам мая 2018 года средняя цена квадратного метра жилья составила 151 700 рублей, а стоимость жилья — 9 млн рублей.

Основное предложение недвижимости массового сегмента сосредоточено в ЮВАО, как и месяцем ранее — 32,6%. В тройке лидеров также значатся ЮАО (16,2%) и СВАО (15,2%).

По итогам первых трех месяцев 2018 года объем предложения жилья массового сегмента достиг аналогичных показателей в бизнес-сегменте. Прежде подобное соотношение было зафиксировано в четвертом квартале 2014 года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи